Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 11381
Новости. Опубликовано 04.04.2016 16:39  Просмотров всего: 3369; сегодня: 2.

Российская армия готовится к АРМИ-2016

Российская армия готовится к АРМИ-2016

II Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года на 19 полигонах Казахстана и России. Количество конкурсов в этом году увеличится до 23, что почти вдвое больше, чем в прошлогодних Армейских играх. А пока продолжаются отборочные этапы.

Напомним, что в первых Армейских международных играх, прошедших с 1 по 15 августа 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, приняли участие 57 команд из 17 государств. Сборная команда Вооруженных сил Российской Федерации показала отличную боевую подготовку, завоевав 445 золотых и 11 серебряных медалей, и заняв почетное первое место. На второе место вышла команда Национально-освободительной армии Китая, на третье – сборная Белоруссии.

Достигнутые в ходе прошлогодних игр результаты говорят в пользу высокого уровня подготовки российских войск. Реформы последних лет, проведенные Министерством обороны, вывели военную подготовку на качественно новый уровень. Помимо технического перевооружения, в современной армии России больше времени уделяется спортивной и военной подготовке самих бойцов. Данные качественные изменения были достигнуты путем оптимизации режима дня солдат.

Так, нынешние военнослужащие больше не отвлекаются от подготовки на приготовление пищи и прочую работу по кухне – несколько лет назад питание и клининг в армии были переданы в руки аутсорсинговых компаний. Изменилось и само питание солдат - оно стало более разнообразным и сбалансированным. Рацион питания современного российского солдата считается самым калорийным в мире - в нем около 4400 килокалорий. Такая высокая калорийность определена с учетом ежедневных энергозатрат военнослужащего: обычный будний день солдата включает около 4 часов учебных занятий по боевой подготовке, 3-4 часа физических и спортивных занятий, послеобеденный сон, время для гигиены, личных дел и вечерних прогулок. Правильное питание и строгий, но рациональный распорядок дня превращают призывников в настоящих защитников Отечества.

В этом году Минобороны России намерено пригласить к участию в Армейских международных играх представителей армий 47 государств, так что конкуренция у отечественной команды будет почти втрое выше, чем на предыдущих играх. Однако высокий уровень подготовки российских военнослужащих позволяет нам и в этом году надеяться на то, что они добьются отличных результатов.

Сайт: bastion-karpenko.ru
Поделиться: