Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 11308
Новости. Опубликовано 03.09.2001 12:30  Просмотров всего: 2429; сегодня: 4.

Москва: в ходе визита А. Шарон обсудит проект программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем

Москва: в ходе визита А. Шарон обсудит проект  программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем

Проект межправительственной программы инвестиционного сотрудничества между Россией и Израилем обсудит в ходе визита в Москву израильский премьер-министр Ариэль Шарон.

Как сообщили сегодня в министерстве экономического развития и торговли РФ, израильской стороне уже передан на рассмотрение разработанный в России проект межправительственной программы. Детали проекта этой программы также должны быть обсуждены на очередном заседании российско-израильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По данным министерства экономического развития и торговли РФ, объем товарооборота между Россией и Израилем составил в первой половине текущего года 530 млн долларов. Основными статьями российского экспорта в Израиль, который составил в январе-июне 467,7 млн долларов, являются драгоценные камни /60-70 проц/. Кроме того, Россия поставляет на израильский рынок нефть, металопрокат, машины, оборудование и зерновые.

Импорт из Израиля, который в первом полугодии составил 62,3 млн долларов, в основном, включает в себя машины, оборудование, аппаратуру для телефонной, телеграфной и радиосвязи, медикаменты, а также продукцию сельскохозяйственной промышленности. Как отмечают в министерстве, торгово-экономические отношения с Израилем получили развитие во второй половине 90-ых годов. Если в 1990-1991 годах объем взаимной торговли между двумя странами не превышал 8-12 млн долларов, то уже в 1996 году он составлял 737,8 млн долларов, а в прошлом году достиг 1,154 млрд долларов.

По некоторым оценкам, товарооборот между Россией и Израилем по итогам текущего года увеличится по сравнению с 2000 годом в связи с тем, что значительно возросли объемы российского экспорта, в частности, увеличились поставки драгоценных камней и сырой нефти в Израиль.

По материалам РИА "Новости" (http://www.rian.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Импорт, Инвестиции, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Израиль, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского

   Поделиться: