на 17.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 11426
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2018 17:22  Просмотров всего: 30007; сегодня: 7.

Собрание в честь 15-летия стратегического плана

Торжественное собрание, посвященное 15-летию стратегического плана развития Екатеринбурга состоялось в Администрации города 14 июня.

Благодарственным письмом за вклад в разработку и реализацию стратегического плана развития Екатеринбурга и в связи с 15-летием со дня утверждения стратегического плана развития Екатеринбурга Екатеринбургской городской Думой в ходе мероприятия был награжден исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Кукарских.

Екатеринбург являлся одним из первых городов, который благодаря совместной работе органов власти, научного сообщества, бизнеса и общественности в 2003 году разработал стратегический план до 2015 года. 25 мая 2018 года актуализированный стратегический план развития Екатеринбурга до 2030 года был утвержден решением Екатеринбургской городской Думы. По мнению экспертов, систему стратегического планирования, сформированную в Екатеринбурге, по праву можно назвать одной из передовых в России. Разработанный жизнеспособный стратегический документ стал возможен в результате объединения и концентрации усилий представителей разных слоев населения и сфер деятельности в едином русле.

«Особенностью стратегического плана развития Екатеринбурга всегда являлось одобрение его обществом, населением города. Общественность всегда привлекалась к разработке стратегии посредством участия в рабочих группах, программном совете развития города Екатеринбурга. Стратегический план представлялся на заседаниях Общественной палаты города Екатеринбурга четвертого и пятого состава», – подчеркнул в своем выступлении член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

В актуализированной версии стратегии определены 7 основных направлений развития города, которые делятся на стратегические программы и стратегические проекты, а также выделен новый раздел «Стратегия пространственного развития». Такая структура стратегического плана позволяет обеспечить комплексный и сбалансированный подход к развитию социальной, экономический, жилищно-коммунальной, транспортной, экологической сфер Екатеринбурга, а также их сбалансированное пространственное развитие.

Собрание в честь 15-летия стратегического плана

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Парламентаризм
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida