Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 11479
26.03.2018  Для чего нужны насосные станции?

Снабжение водой загородного дома или участка может осуществляться несколькими способами. Самым оптимальным является наличие собственной скважины, для функционирования которой устанавливается насосная станция. Такой подход дает возможность постоянно обеспечивать домовладение водой в необходимом объеме. Использование собственной скважины с автоматической насосной станцией становится особенно выгодным в условиях постоянного повышения тарифов на услуги централизованных коммунальных систем. В большинстве случаев загородные домовладения находятся далеко от централизованных систем подачи и отвода воды. Поэтому наличие собственной скважины может быть единственным выходом для обеспечения водой в достаточном объеме.

Насосные станции используют по двум назначениям: для подачи чистой воды и для откачки отработанной жидкости. Соответственно они делятся на бытовые и фекальные виды. С помощью бытовой насосной станции осуществляется обеспечение чистой водой, которая используется для гигиенических нужд, полива огорода, сада, других бытовых целей. Она работает с жидкостями без посторонних включений. Фекальная станция отличается наличием в ее конструкции режущих механизмов. Они осуществляют измельчение твердых примесей и длинноволокнистых включений, находящихся в жидкости. Фекальные насосные станции используются для откачки сильно загрязненных жидкостей, которые могут находиться в сливных ямах, системах канализации.

Основные элементы у обоих видов насосных станций идентичны. Ведущим узлом является насос. Используются поверхностные или погружные модели в зависимости от вида и глубины скважины. Поверхностный насос монтируется на поверхности и сообщается со скважиной посредством резинового шланга. Он может использоваться для откачки чистой и грязной воды. Для перекачки жидкостей с глубинных скважин используются погружные насосы. Их стоимость выше поверхностных моделей. Для чистки выгребных ям и подобных целей разработаны специальные насосы, называемые фекальными. В их конструкцию входит режущий механизм, способный измельчать всевозможные элементы, находящиеся в использованной воде. Для систем водоснабжения и отопления используются циркуляционные насосы. Их работа обеспечивает движение воды в соответствующих системах. Они устанавливаются в автоматических станциях водоснабжения.