Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 11406
16.03.2018  Новые схемы лечения ВГС не оставили вирусу шансов: эффективность дженериков

Многие болезни перекочевали с человечеством в новый век и продолжают уносить жизни. Так было с вирусным гепатитом С (ВГС) до недавнего времени - армия инфицированных людей постоянно пополнялась, число жертв во всем мире увеличивалось, а адекватного лечения в распоряжении медиков не было. Единственный вариант лечения - интерфероновая терапия, которая вызывала целый “букет” побочных действий. Пациенты страдали и отказывались от лечения. Это приводило к хронической форме заболевания с последующим летальным исходом. Хотя, справедливости ради, стоит сказать о 20%, которые излечивались с помощью резервных сил собственной иммунной системы. Она обычно не подключалась к этому процессу из-за постоянных мутаций вируса.

Появление новых препаратов - война вирусу гепатита С объявлена!

Презентация новых препаратов позволила медикам предлагать больным новые схемы лечения вируса гепатита С. Комплексная терапия составляется на базе более дорогостоящих американских препаратов-оригиналов или более дешевых аналогов - индийских дженериков. И те, и другие семейства препаратов в своем составе имеют одинаковые активные вещества, которые подавляют способность вируса гепатита С размножаться. Они не позволяют ему мутировать и проникать в кровь.

Назначение схемы лечения гепатита С с применением дженериков существенно сократило время терапии - если раньше лечение Интерфероном занимало год и более, то индийские препараты дают положительный результат уже после 12-24 недель. Кроме этого существенно увеличен процент выздоровлений и победы над ВГС - против 40-50% интерфероновой терапии новые схемы лечения вируса гепатита С дают 95-98% победы над вирусом без шансов на рецидивы. И еще один важный момент - дженерики не вызывают интоксикацию. В редких случаях пациенты жалуются на небольшую головную боль, отмечают быструю и беспричинную утомляемость.

Что важно знать и соблюдать при лечении ВГС

Победа над вирусом гепатита С стала реальной и у многих больных, кто уже имел негативный опыт лечения Интерфероном с Рибавирином, появилась надежда вернуть себе прежнее качество жизни. Следует знать, что современные схемы лечения гепатита С, как и старые, требуют от больного полностью отказаться от вредных привычек - исключить употребление алкоголя и наркотических средств, перестать курить. При этом важно придерживаться строгой диеты. Эти меры позволяют снизить нагрузки на самый пораженный в организме орган - печень. Она чаще всего больше всех разрушается под действием вируса гепатита С. Болезнь часто диагностировали на последних стадиях цирроза или при онкологии. Часто ВГС проходит на фоне ВИЧ, что также ослабляет сопротивляемость организма вирусам.

Чтобы избежать заражения, важно вести здоровый образ жизни - сейчас чаще всего заражение происходит в среде наркозависимых людей (использование одной иглы группой людей). Также важно систематически проходить медицинские осмотры в профилактических целях.

Больше схем лечения гепатита С на странице india-expres.com/shemy-lechenija-gepatita-s/