Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 11406
20.02.2018  Зарегистрировать и защитить авторское право с помощью опытного юриста

Под авторским правом подразумевается удостоверение собственности автора или иных правообладателей на результат творческого труда отдельного лица или целого коллектива. Это понятие распространяется на телешоу, радиопередачи, творения в области литературы, кинематографии, архитектуры, музыки, живописи и скульптуры, компьютерные программы и игры. В последнее время проблема его защиты стала весьма актуальной.

Авторское право под охраной закона

Распоряжаться этими объектами позволяется только автору или лицу (организации), которому это право предоставлено на основании соответствующих документов. Их самовольное копирование, использование и распространение является нарушением законодательства. От таких действий злоумышленников страдает немало композиторов, писателей, поэтов, программистов и других представителей творческих профессий.

Все они нуждаются в защите своей собственности, однако самостоятельно справиться с этим не могут. Возникает слишком много нюансов и проблем, решить которые не позволяет отсутствие знания законов. Предотвратить и пресечь правонарушения помогут квалифицированные юристы. На сайте http://adress-c.ru/uslugi-fizlitsam/avtorskoe-pravo/ можно получить ответы на все интересующие вопросы и заказать услуги адвоката.

Существуют два способа восстановления справедливости: досудебное урегулирование спорной ситуации, и ее разрешение в судебном порядке. Опытные специалисты, разбирающиеся во всех тонкостях законодательства, помогут решить любые задачи:

  • Предоставят исчерпывающие консультации.
  • Помогут зарегистрировать авторское право на объект интеллектуального труда.
  • Составят исковое заявление о компенсации за незаконное использование произведения.
  • Подготовят документы о передаче прав другим лицам, организации.

Они справляются с самыми трудными проблемами, успешно выигрывают дела в суде, разрешают конфликты в досудебном порядке. В трудное положение, требующее общения с государственными чиновниками и частными учреждениями, может попасть любая творческая личность, компания, индивидуальный предприниматель и обычный человек. Эта процедура отнимает много времени и сил, требует специальных знаний. И здесь не обойтись без помощи профессионального юриста, опыт и квалификация которого гарантирует достойный выход из затруднительной ситуации.