Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 11479
14.02.2018  Как подать апелляцию?

Когда суд выдает решение, вовлеченные в судебный процесс стороны имеют полное право оспорить вердикт. Лица, которые не согласны с судебным решением, в течение пары недель с момента оглашения приговора могут подать официальную апелляцию. Оспаривание вердикта суда первой инстанции – вот одна из основных причин подачи заявлений в Верховный суд. Даже незначительные ошибки на этапе подачи заявления приведут к отказу в рассмотрении дела, поэтому помощь правоведов является незаменимой для людей, столкнувшихся с необоснованным вердиктом или серьезными нарушениями на этапе судебного разбирательства.

Процедура апелляции происходит в пределах действующего порядка, утвержденного на законодательном уровне. Существуют разные схемы обжалования и экземпляры для заполнения заявлений, поэтому обращение к опытному правоведу поможет подготовиться к процессу повторного просмотра материалов дела или отправления его на дополнительное расследование. Хорошо упорядоченные компоненты доказательной базы помогут не только пересмотреть приговор, но и избавить обвиняемого от ответственности.

Лицо, которые приступает к обжалованию судебного решения, обязано изучить все варианты исхода. Суд вправе отклонить апелляцию, если не были предоставлены доказательства, подтверждающие факт ошибочного вынесения вердикта на ранних стадиях судопроизводства. Допускается также ужесточение полученного ранее решения. Впрочем, в большинстве случаев изначальный приговор остается в силе или отменяется. Судья вправе отослать материалы рассматриваемого дела на дополнительные расследование, если при вынесении приговора были проигнорированы различные факты, которые могут повлиять на правильность вердикта.

Апелляция считается выражением права участников судебного процесса на эффективную правовую защиту. Европейский суд по правам человека признал, что это права гражданина нарушаются, если в уголовном процессе обвиняемый не получает свободный доступ к обжалованию принятого ранее вердикта.

Существует несколько вариантов обращения в суд высшей инстанции. Кроме классических способов обжалования путем апелляции участники судебного процесса вправе подавать также жалобы и кассации. Верховным судом обычно рассматриваются именно кассационные заявления, тогда как стандартными процедурами обжалования занимается апелляционный суд.