Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 11479
19.04.2017  Нужен ли уход изделиям из натурального гранита?

Гранит нередко называют одним из самых неприхотливых в уходе натуральных камней. Он очень прочен и устойчив к образованию царапин, выдерживает даже серьезные механические воздействия, долгое время сохраняет свой презентабельный внешний вид. Данному материалу не нужен такой частый и кропотливый уход, как, например, мрамору или песчанику. Однако он также требует некоторого внимания. Натуральный гранит, за которым осуществляют уход, всегда выглядит свежо и ярко, он не тускнеет и не теряет блеска.

Ни в коем случае нельзя использовать народные средства – например, кока-колу, лимонный сок, самодельные абразивные вещества и пр. Это может привести к повреждению поверхности, а также к ухудшению ее эстетических характеристик.

То, какой уход необходим конкретному изделию, определяется, исходя из его назначения и места эксплуатации. Например, полы и столешницы требуют совершенно разного подхода. Первые просто очищаются от песка, после чего моются обычной водой или с небольшим добавлением мыла для камня. Использовать очищающие средства для линолеума и ламината не рекомендуется. А вот при очистке столешниц можно протирать их влажной тряпочкой от ежедневных загрязнений, эпизодически обеззараживающими средствами для камня. Последние убивают бактерий и обеспечивают должную чистоту для последующей работы с продуктами питания на гранитной поверхности.

Особого внимания заслуживает настенная плитка. У компании https://Granite.ua в каталоге такой натуральный отделочный материал представлен в широком ассортименте, и он активно используется для отделки внутренних помещений, например, кухонь, ванных комнат. Для ухода за настенной плиткой существует целый спектр специальных средств. Для быстрого ежедневного приведения помещения в порядок подойдет мыло для камня. Во время генеральной тщательной уборки могут понадобиться специальные средства для растворения ржавчины, известкового налета. Это особенно актуально для мест, в которых камень соприкасается с металлом (например, кранами). В помещениях с повышенной влажностью не лишним будет использование специального средства, убирающего плесень, мох, и профилактирующего их появление.

Иногда для придания плитке большей привлекательности и создания защитного слоя на ее поверхности используется комплекс средств. Одно из них обычно очищает, второе – защищает, а третье предназначено для придания финального блеска. Продаются как по отдельности, так и в виде наборов.