Типы гаражей

Купив автомобиль, владелец старается приобрести и дом для своего верного железного друга. И нередко бывает так, что построить гараж гораздо выгоднее, чем купить уже готовый. И не всегда это связано с финансовой составляющей. Подобный объект, построенный по своему усмотрению, может стать более удобным, чем купленный. Перед строительством у автомобилиста появляется масса вопросов: какие гаражи бывают, насколько они практичны, какой тип прослужит дольше.

Металлический дом для автомобиля

Для подобного сооружения потребуются листы железа. Обычно используют те, толщина которых начинается от 2-х миллиметров. Собирают эти листы в единую конструкцию, которая и представляет металлический гараж.
У такого типа гаража есть ряд плюсов.

  • не надо заливать дорогостоящий фундамент,
  • быстрота сборки,
  • объект получается недорогим и достаточно вандалостойким.
  • в ряде населенных пунктов установка металлического гаража не требует согласований с различными разрешительными органами, в том числе, и с ЖКХ.
Недостатки

Самый главный минус металлического гаража – низкая термоизоляционная устойчивость: в них очень жарко в летние месяцы, а в зимние слишком холодно. Если на таком гараже плохо сконструировано крепление ворот, то он становится слишком привлекательным для воров. Временные и денежные затраты ждут хозяев каждые 3-4 года – металл надо будет красить. Все эти недостатки влияют на то, что автовладельцы не рассматривают данный вариант как постоянное сооружение, а пользуются им как временным, пока нет чего-то более серьезного, например, кирпичного гаража.
Современные производители предлагают хозяевам машин новые варианты гаражей из металла. Они изготавливаются из гофрированного материала, где уже присутствует слой минеральной ваты для термоизоляции. Конструкция представляет устойчивый каркас, на который и крепится железо. Это сооружение уже более серьезно по сравнению с предыдущим вариантом. К тому же, в нем не так холодно зимой, да и не так жарко знойным летом. Железо используется оцинкованное, которое не требует регулярной покраски. Но цена подобного гаража достаточно высока.

Ракушка

Это тоже металлическое сооружение, но совсем маленькое – строго по размерам автомобиля. Подобные гаражи просты и недороги. Широко использовались в лихие 90-е годы. В настоящее время такие объекты редко где встретишь. Они не слишком презентабельны и практичны, поэтому не стоит рассматривать их в качестве места для машины.

Гараж, построенный из сэндвич-панелей

Конструкция представляет собой два металлических листа со слоем базальтового или полистирольного утеплителя между ними. Листы жестко оцинкованы, склеены специальным составом и спрессованы.

Плюсами подобных панелей являются:

  • отличные характеристики термоизоляционной устойчивости (комфортно и зимой, и летом);
  • они не боятся влаги;
  • монтаж панелей не требует больших временных затрат;
  • мобильность;
  • привелекательный внешний вид;
  • стоимость такого объекта в итоге получается не особо дорогой;
  • долговечность и надежность.

В последние годы гараж из сэндвич панелей считается среди профессионалов самым прогрессивным. По надежности ничем не уступает каменным объектам.

Шлакоблочный гараж

Конструкция проверена десятилетиями. Отличается надежностью и устойчивостью к разного рода вредным воздействиям. Но достаточно дорого стоит. Необходимо обустройство фундамента. Строительство требует согласования в различных органах.
Возведение подобного гаража сравнимо со строительством жилого домика небольшого размера.




Вернуться