Особенности использования крана шарового под приварку

кран шаровой под приварку

Одна из разновидностей запорной шаровой арматуры - кран шаровой под приварку. Это достаточно востребованный товар, который облегчает устройство трубопроводных систем разного целевого назначения. С помощь сравнительно простой конструкции можно регулировать поток среды, обеспечивая безопасную и эффективную работу трубопровода. Использовать кран под приварку можно для регулирования движения потока различных сред:

  • природного газа;
  • углеводородов в сжиженном состоянии;
  • газообразных веществ.

Одно из условий, при выполнении которого обеспечивается продолжительный период эксплуатации изделий, среды должны быть неагрессивными для материалов, используемых для изготовления комплектующих крана.

В чем заключаются основные преимущества

Подобная арматура появилась в продаже относительно недавно. Но уже сегодня она пользуется огромной популярностью и смогла вытеснить из этого сегмента традиционные затворки и клапаны. Это обусловлено многочисленными преимуществами кранов:

  • могут полноценно функционировать в условиях высокого давления, которое создается внутри трубопроводной системы. Максимальный показатель, при котором арматура не утрачивает своих технических и эксплуатационных характеристик, составляет 4 МПа;
  • широкий диапазон рабочих температур. Арматуру можно устанавливать при строительстве трубопроводов, температура рабочей среды в которых может варьировать от -60 до +200 градусов Цельсия;
  • повышенная устойчивость изделий к гидроударам;
  • прочность и надежность, обусловленные использованием высококачественной стали для производства всех компонентов;
  • удобство и простота в использовании. Для управления арматурой используется электрический или пневматический привод;
  • исключается необходимость в дополнительной затрате средств и времени на проведение работ по техническому обслуживанию;
  • относительно простой и быстрый монтаж. Можно выбрать произвольное расположение арматуры;
  • гарантия полной герметичности. В качестве уплотнителя используется надежный и долговечный эластомер.

Перечисленными выше достоинствами обладает продукция от компании «СтройНефтеГаз» https://sng2000.ru. Это бесспорный лидер в сегменте производства и поставок комплектующих для трубопроводов. Штат предприятия – это опытные и квалифицированные специалисты. Они используют современные технологии, новейшие технические решения и инновационное техническое оснащение. Это позволяет выпускать широкий ассортимент продукции, обладающей высокими эксплуатационными и техническими характеристиками.

Предприятие выполняет полный производственный цикл собственными силами, не привлекая посредников. Поэтому клиентов порадует доступный уровень цен на весь ассортимент реализуемого товара, доставка которого возможна в оптимально сжатые сроки по всей стране.




Вернуться