От чего зависит долговечность подъездных почтовых ящиков?

Почтовые ящики изделия долговечные и практически не требующие ухода и дополнительного обслуживания, но есть несколько факторов, способных продлить или сократить срок службы этих изделий.

Держите почтовые ящики в заводской упаковке до момента монтажа

почтовые ящикиЧасто новые почтовые ящики распаковывают еще задолго до окончания ремонтных работ и демонтажа старых почтовых ящиков. Причин такого поведения много:

- жильцы хотят увидеть цвет почтовых ящиков;

- ремонтники желают проверить качество полученной с завода продукции;

Все этот не повод оставлять почтовые ящики открытыми, без упаковки. Когда жильцы посмотрят цвет ящиков и проверят качество, ящики необходимо обратно упаковать, ведь именно в момент строительных работ и демонтажа новые изделия максимально подвержены порче, находясь без упаковки.

Во-первых любая строительная пыль, попавшая на поверхность почтового ящика может не благоприятно на него повлиять. Не редко такая пыль содержит следы бетона, гранита, кирпича, то есть самых твердых строительных материалов. Вытирая такую пыль с почтового ящика, особенно покрашенного в глянцевую краску, можно оставить царапины на покрытии. Вымыть почтовый ящик тоже не самая хорошая идея, потому, что используемая в подъездных почтовых ящиках краска часто предназначена для внутренних работ и не рассчитана на сдерживание от сырости и прочих факторов внешней среды.

Во-вторых 80% всех производимых почтовых ящиков имеют внизу скос, который не позволит безопасно поставить новый почтовый ящик на прямую поверхность без угрозы его падения. Возможно его поставят на упаковку в которой он был доставлен и прислонят к стене, но в таком состоянии почтовый ящик нельзя на долго оставлять. Если его случайно заденут - он упадет - либо на заднюю часть, либо на лицевую, где установлены дверцы. В любом случае падение даже из стоячего состояния может испортить новое изделие не смотря на то, что ящики сделаны из металла. На производстве все почтовые ящики красятся и обжигаются в термокамере, что делает краску прочной и долговечной, но хрупкой, как любое изделие подверженное закаливанию или обжигу. От падения почтового ящика краска может отколоться от металла и такое изделие придет в негодность.

почтовые ящикиЕсли же распакованный почтовый ящик поставить на крышку, то есть перевернуть, или на боковину, то в оставленных в таком состоянии почтовых ящиках произойдет деформация дверок.

Важно помнить, что нарушение порошкового покрытия на металлических почтовых ящиках приведет к коррозии металла и выходу изделия из строя.

Берегите дверцы почтовых ящиков

Конструктивно корпус почтового ящика часто делают из более толстого металла, чем дверцы. Это необходимо в первую очередь для жесткости конструкции, ведь вся конструкция держится именно на корпусе, особенно если в почтовом ящике нет задней стенки. А когда почтовый ящик вводят в эксплуатацию основная нагрузка приходится на дверцы ящика, ведь именно их люди открывают и закрывают. Учитываю, тот момент, что дверцы могут быть из более тонкого металла чем корпус ящика, мы рекомендуем для увеличения срока службы ящика беречь дверцы. Во многих почтовых ящиках дверцы нельзя заменить по технологическим причинам и придется менять весь почтовый ящик.

Не размещайте подъездные почтовые ящики на улице

Такие ситуации случаются редко, но возможны. Жители коттеджных поселков в целях экономии размещают подъездные почтовые ящики под навесами, приделывая их к стенам домов на въездах в поселки. Такое размещение часто приводит к очень не приятным последствиям - корреспонденция мокнет, пропадает, а самое главное почтовые ящики очень быстро выходят из эксплуатации за счет преждевременного разрушения порошкового слоя краски, которая не предназначена для защиты от постоянной сырости, а в зимнее время от чрезмерно высоких температур. На местах разрушения краски возникают следы коррозии, которые дают грязные потеки ржавчины.

Выходом из этой ситуации является размещение индивидуальных уличных ящиков, предназначенных для нахождения в сырой и холодной среде.




Вернуться